Graselawati, Leli (2018) Gambaran sisa makanan pasien dengan diet tktp di ruang nifas dan kumala rsud dr H. Moch Ansari Saleh Banjarmasin. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.
Text (Abstrak)
Leli Graselawati - 332.pdf Restricted to Registered users only Download (86kB) |
Abstract
Latar belakang: Sisa makanan adalah jumlah makanan yang tidak termakan oleh pasien.Sisa makanan pasien lebih dari 20% menunjukan kurangnya berhasilan penyelenggaraan makanan. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran sisa makanan pasien di ruangan nifas dan kumala dengan diet TKTP RSUD Dr. H. Moch Ansari Saleh Banjarmasin. Metode penelitian: Penelitian ini dilakukan secara observasional dengan metode cross sectional yang bersifat deskriptif, yaitu mengetahui gambaran sisa makanan pasien di ruangan nifas dan kumala dengan diet TKTP RSUD Dr. H. Moch Ansari Saleh Banjarmasin. Hasil:Dari distribusi karakteristik pasien menurut umur sebagian besar pasien termasuk pada kelompok usia 18 - <40 tahun (74,07%)dari distribusi pasien berdasarkan jenis kelamin sebanyak 31 sampel yang berjenis kelamin perempuan (57,4%). Untuk sisa makanan pasien lebih banyak tersisa pada makanan pokok dan sayur. Saran: Agar menu di buat lebih menarik lagi untuk memenuhi kecukupan gizi pasien sesuai dengan diet TKTP dan memenuhi standar RSUD Dr. H Moch Ansari Saleh Banjarmasin. DAFTAR PUSTAKA : 14 bacaan (2001-2014) v bab, 30 halaman, 1 gambar, 7 lampiran
Item Type: | Tugas Akhir Mahasiswa (Karya Tulis Ilmiah) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Penyelenggaraan makan, sisa makanan, diet TKTP |
Subjects: | 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111104 Public Nutrition Intervention |
Divisions: | Jurusan Gizi > Program Studi Diploma III Gizi |
Supervisor: | Dhini, Dhini |
Depositing User: | Sidik Syahbadi |
Date Deposited: | 27 May 2020 04:18 |
Last Modified: | 27 May 2020 04:18 |
URI: | http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/332 |
Actions (login required)
View Item |