Pengaruh pemberian modifikasi lauk hewani terhadapdaya terima anak di SD Muhammadiyah Pahandut kota Palangka Raya

Rahmah Hidayatullah, Sangga and Munifa, Munifa and Maulia, Resna (2025) Pengaruh pemberian modifikasi lauk hewani terhadapdaya terima anak di SD Muhammadiyah Pahandut kota Palangka Raya. Skripsi, Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangkaraya.

[img] Text (Penelitian ini merupakan penelitian gizi institusi yang meneliti tentang pengaruh modifikasi terhadap daya terima anak)
SANGGA RAHMAH HIDAYATLLAH_SKRIPSI.pdf - Draft Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Modifikasi resep merupakan salah satu cara untuk meningkatkan cita rasa masakan. Menu yang telah dimodifikasi dapat mengurangi rasa bosan/jenuh, meningkatkan nilai gizi masakan, sekaligus meningkatkan daya terima anak. Modifikasi dimaksudkan untuk meningkatkan keanekaragaman masakan, meningkatkan nilai gizi pada masakan, dan meningkatkan daya terima terhadap masakan terutama masakan anak-anak. Bertujuan untuk menganalisis pengaruh modifikasi lauk hewani terhadap daya terima anak di SD Muhammadiyah Pahandut Kota Palangka Raya. Pada penelitian ini adalah intervensi dengan rancangan one group pretest posttest Formulir Food Weighing. Sampel berjumlah 30 responden. Uji yang digunakan yaitu Wilxocon, dengan tingkat signifikan < 0,05. Hasil uji daya terima menu modifikasi dengan menu lauk hewani yang disajikan di sekolah nilai sig < 0,01 artinya ada perbedaan daya terima modifikasi menu dengan menu lauk yang desekolah. Terdapat kesimpulan adanya pengaruh pada daya terima modifikasi menu lauk hewani dengan menu yang ada di SD Muhammadiyah Pahandut Kota Palangka Raya

Item Type: Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi)
Divisions: Jurusan Gizi > Program Studi Diploma IV Gizi
Supervisor: Munifa, Munifa and Maulia, Resna
Depositing User: Sangga Rahmah Hidayatullah
Date Deposited: 02 May 2025 06:55
Last Modified: 02 May 2025 06:55
URI: http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/3737

Actions (login required)

View Item View Item