Standarisasi resep modifikasi menu balita lauk hewani

Diana, Diana (2020) Standarisasi resep modifikasi menu balita lauk hewani. Laporan Tugas Akhir, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

[img] Text (Standarisasi resep modifikasi menu balita)
LTA DIANA-dikonversi.pdf
Restricted to Registered users only until 2021.

Download (3MB)

Abstract

Usia balita merupakan masa yang sangat spesial dalam proses pertumbuhan anak, periode ini menjadi awal dari serangkaian keberhasilan pertumbuhan anak pada tahapan berikutnya. Pertumbuhan anak pada usia balita adalah salah satu periode yang sangat spesial dan hanya akan terjadi sekali saja, Golden Age adalah istilah yang digunakan untuk anak usia balita. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui standarisasi resep modifikasi menu balita lauk hewani, mengetahui karakteristik responden, menganalisis nilai gizi sebelum dan sesudah standarisasi resep, menganalisis hasil uji cita rasa. Metodologi yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif, kuesioner Uji Cita Rasa. Hasil dari penelitian ini adanya perbedaan nilai gizi sebelum dan sesudah dimodifikasiNilai gizi sebelum dimodifikasi yaitu ikan patin goreng, Energi sebesar 114,0kkal, protein 11,3 gram, lemak 7,0 gram, dan karbohidrat 1,8 gram dan untuk Ayam goreng energi 236,8 kkal, protein 17,8 gram, lemak 17,5 gram, karbohidrat 1,9 gram.Untuk nilai gizi sesudah dimodifikasi yaitu Nugget ikan patin, Energi sebesar 398,6 kkal, protein 25,8 gram, lemak 18,8 gram, karbohidrat 29,9 gram dan untuk Bola-bola ayam udang energi 405,4 kkal, protein 24,8 gram, lemak 21,1 gram, karbohidrat 26,8 gram.Berdasarkan hasil uji cita rasa standar resep nugget ikan patin telah dilakukan percobaan sebanyak 3 kali, meliputi : rasa enak, aroma harum, warna menarik dan tekstur sedang. Berdasarkan hasil uji cita rasa standar resep bola-bola ayam udang telah dilakukan percobaan sebanyak 3 kali, meliputi : rasa enak, aroma harum, warna menarik dan tekstur sedang. Kata Kunci : Standarisasi Resep Modifikasi Menu Balita Lauk Hewani

Item Type: Tugas Akhir Mahasiswa (Laporan Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: Standarisasi Resep Modifikasi Menu Balita Lauk Hewani
Subjects: 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111104 Public Nutrition Intervention
Divisions: Jurusan Gizi > Program Studi Diploma III Gizi
Supervisor: Munifa, Munifa
Depositing User: Diana
Date Deposited: 30 Nov 2021 09:54
Last Modified: 30 Nov 2021 09:54
URI: http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/923

Actions (login required)

View Item View Item