Hubungan tingkat kesukaan terhadap sisa makanan pasien ruang bedah di RSUD dr Doris Sylvanus Kalimantan Tengah

Harini, Egi (2022) Hubungan tingkat kesukaan terhadap sisa makanan pasien ruang bedah di RSUD dr Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

[img] Text
EGI HARINI_SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7MB) | Request a copy

Abstract

Pelayanan gizi rumah sakit merupakan salah satu pelayanan penunjang medik dalam pelayanan kesehatan paripurna rumah sakit yang terintegrasi dengan kegiatan Iainnya, mempunyai peranan penting dalam mempercepat pencapaian tingkat kesehatan baik bersifat promotif, preventif, kuratif maupun rehabilitative. Penyelenggaraan makan rumah sakit merupakan pelayanan yang diberikan dan disesuaikan dengan keadaan pasien berdasarkan keadaan klinis, status gizi dan status metabolisme tubuh.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Tingkat Kesukaan Terhadap Sisa Makanan Pasien Ruang Bedah di RSUD dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah.

Jenis penelitian yang digunakan yaitu Kuantitatif Observasional dengan rancangan penelitian Cross Sectional.

Terdapat adanya hubungan tingkat kesukaan dan sisa makanan ditunjukan dengan masing-masing nilai uji siklus 4 dengan p value 0,014, siklus 5 p value 0,000, dan siklus 6 p value 0,000 pasien di RSUD dr Doris Sylvanus Kalimantan Tengah.

Item Type: Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Rasa Makanan, Tingkat kesukaan, Sisa makanan
Subjects: 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111199 Nutrition and Dietetics not elsewhere classified
11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics
Divisions: Jurusan Gizi > Program Studi Diploma IV Gizi
Supervisor: Dhini, Dhini and Munifa, Munifa
Depositing User: Egi Harini
Date Deposited: 12 May 2023 09:01
Last Modified: 12 May 2023 09:01
URI: http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/2285

Actions (login required)

View Item View Item