Rahmah, Siti (2018) Gambaran mutu organoleptik dan tingkat kesukaan produk pangan tradisional kaya provitamin a (pais labu kuning). Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.
Text (Abstrak)
Siti Rahmah - 340.pdf Restricted to Registered users only Download (10kB) |
Abstract
Latar Belakang : Labu kuning memiliki kandungan beta-karoten atau provitamin A yang tinggi yaitu 180 SI/g. Pais labu kuning adalah salah satu jenis makanan jajanan pasar yang cukup mudah ditemukan di hampir setiap penjual kue khususnya kue tradisional. Tujuan : Bagaimana gambaran mutu organoleptik dan tingkat kesukaan produk pangan tradisional kaya provitamin A (Pais Labu Kuning). Analisis data : Data mutu organoleptik dan tingkat kesukaan produk pangan tradisional kaya provitamin A (Pais Labu Kuning) di olah dan di analisis secara deskriptif. Hasil : Panelis memberikan gambaran tingkat kesukaan terhadap rasa pais labu kuning suka (64%,) aroma suka (76%), tekstur suka (64%) dan menyukai warna (68%) sedangkan pada mutu organoleptik panelis memberikan gambaran warna kuning 76%, aroma khas labu kuning (52%), rasa manis (72%) dan tekstur lembut (96%). Kesimpulan : Karakteristik mutu organoleptik dari produk pangan tradisional kaya provitamin A (Pais Labu Kuning) berdasarkan rasanya manis (64%), aroma khas labu kuning (52%), warna kuning (76%) dan tekstur lembut (96%).Sebagian besar panelis menyukai rasa dari produk pangan tradisional kaya provitamin A (Pais Labu Kuning) (64%), aroma (76%), tekstur (64%), dan warna (68%). Vi + 41 hlm; 2018; 10 tabel; 9 gambar Daftar Pustaka : 17 buah (2009-2017)
Item Type: | Tugas Akhir Mahasiswa (Karya Tulis Ilmiah) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Labu Kuning, Pais Labu Kuning, Tingkat Kesukaan, Mutu Organoleptik |
Subjects: | 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111104 Public Nutrition Intervention |
Divisions: | Jurusan Gizi > Program Studi Diploma III Gizi |
Supervisor: | Kusfriyadi, Mars Khendra |
Depositing User: | Sidik Syahbadi |
Date Deposited: | 28 May 2020 12:25 |
Last Modified: | 28 May 2020 12:25 |
URI: | http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/340 |
Actions (login required)
View Item |