GAMBARAN MUTU ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA FLAKES DENGAN PENAMBAHAN DAUN KELOR DAN LABU KUNING

Friskila, Tessa Monika (2024) GAMBARAN MUTU ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA FLAKES DENGAN PENAMBAHAN DAUN KELOR DAN LABU KUNING. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI D3 GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

[img] Text
ABSTRACT.docx
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
LAMPIRAN.docx
Restricted to Registered users only

Download (648kB) | Request a copy
[img] Text
AWAL.docx
Restricted to Registered users only

Download (648kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 1.docx
Restricted to Registered users only

Download (42kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 2.docx
Restricted to Registered users only

Download (175kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3.docx
Restricted to Registered users only

Download (102kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4.docx

Download (38kB)
[img] Text
BAB 5.docx
Restricted to Registered users only

Download (38kB) | Request a copy
[img] Text
Referensi.docx
Restricted to Registered users only

Download (47kB) | Request a copy

Abstract

Latar Belakang : Flakes merupakan salah satu produk sereal sarapan yang bayak disukai oleh masyarakat. Flakes yang bertekstur renyah akan disukai oleh anak, pada umumnya anak menyukai makanan yang renyah, beraroma sedang, dan yang memiliki rasa manis. Tujuan : Mengetahui gambaran mutu organoleptik dan daya terima flakes dengan penambahan daun kelor dan labu kuning. Metode Penelitian : Desain penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 pengulangan yaitu P_1 = Penambahan tepung daun kelor 5% dan labu kuning 10% ; P_2 = Penambahan tepung daun kelor 10% dan labu kuning 15% ; P_3 = Penambahan tepung daun kelor 15%dan labu kuning 20% ; P_4 = Penambahan tepung daun kelor 20% dan labu kuning 5%. Hasil dan Pembahasan : Berdasarkan hasil uji organoleptik sebagian besar panelis menyatakan Flakes berwarna hijau kecoklatan pada perlakuan 2 yaitu, Memiliki aroma khas langu daun kelor pada perlakuan 2, Rasa pada flakes perlakuan 4 lebih dominan tidak manis, Tekstur renyah pada flakes perlakuan 2, Hasil uji kesukaan sebagian besar panelis menyatakan tiap aroma dan warna tidak ada perbedaan yang signifikan. Sedangkan pada rasa dan tekstur ada perbedaan yang signifikan. Kesimpulan : Flakes yang paling disukai yaitu pada perlakuan 1 yaitu penambahan tepung daun kelor 5% dan labu kuning 10%.

Item Type: Tugas Akhir Mahasiswa (Laporan Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: Flakes, Tepung Daun Kelor, Tepung Labu Kuning, Daya Terima, Mutu Organoleptik
Subjects: 10 TECHNOLOGY > 1003 Industrial Biotechnology > 100399 Industrial Biotechnology not elsewhere classified
10 TECHNOLOGY > 1003 Industrial Biotechnology
Divisions: Jurusan Gizi > Program Studi Diploma III Gizi
Supervisor: Supriyono, Teguh
Depositing User: Tessa Monika Friskila
Date Deposited: 05 Jun 2025 07:33
Last Modified: 05 Jun 2025 07:33
URI: http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/3410

Actions (login required)

View Item View Item