Gambaran mutu organoleptik dan daya terima cookies substitusi tepung kulit semangka dan tepung okra

Dinasanti, Mariana (2024) Gambaran mutu organoleptik dan daya terima cookies substitusi tepung kulit semangka dan tepung okra. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI D-III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

[img] Text
FINAL LTA RIANA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Latar Belakang : Cookies merupakan kue kering yang terbuat dari adonan lembut dengan kadar gula yang tinggi. Dalam proses pembuatannya, cookies dapat disubstitusi dengan tepung kulit semangka dan tepung okra yang dapat menurunkan kadar glukosa darah. Sehingga menghasilkan cookies yang aman dikonsumsi bagi semua kalangan. Tujuan : Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran mutu organoleptik dan daya terima cookies substitusi tepung kulit semangka dan tepung okra. Metode Penelitian : Metode penelitian ini yaitu penelitian deskriptif. Hasil dan Pembahasan : Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil uji mutu organoleptik cookies substitusi tepung kulit semangka dan tepung okra terhadap aroma, pada P1 (25%: 10% : 65%) sebanyak (76,67%) panelis menyatakan aroma khas vanili, untuk warna pada P1 (25%: 10% : 65%) sebanyak (60%) panelis menyatakan warna hijau kecokelatan, untuk tekstur pada P1 (25%: 10% : 65%) sebanyak (63,33%) panelis menyatakan tekstur agak renyah, dan untuk rasa pada P1 (25%: 10% : 65%) sebanyak (80%) panelis manyatakan manis. Kesimpulan : Daya terima panelis terhadap aroma yang paling disukai adalah pada P1 dengan jumlah panelis sebanyak 18 orang, untuk warna yang paling disukai adalah P1 dengan jumlah panelis sebanyak 19 orang, tekstur paling disukai adalah P1 dengan jumlah panelis sebanyak 18 orang dan rasa paling disukai adalah P1 dengan jumlah panelis sebanyak 20 orang

Item Type: Tugas Akhir Mahasiswa (Laporan Tugas Akhir)
Subjects: 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111102 Dietetics and Nutrigenomics
11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111104 Public Nutrition Intervention
Divisions: Jurusan Gizi > Program Studi Diploma III Gizi
Supervisor: Mashar, Harlyanti Muthma'innah
Depositing User: Mariana Dinasanti
Date Deposited: 12 Sep 2024 02:20
Last Modified: 12 Sep 2024 02:20
URI: http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/3698

Actions (login required)

View Item View Item