Items where Subject is "11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111102 Dietetics and Nutrigenomics"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | C | F | H | I | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Y
Number of items at this level: 63.

A

Agustin, Reza (2020) Pengaruh modifikasi lauk hewani terhadap asupan protein dan daya terima balita di TPA cinta kota palangka raya. Skripsi, Politeknik Kesehatan Palangka Raya, Prodi Diploma IV Gizi.

Agustina, Rika (2023) Pengaruh pemberian “strokhies” terhadap perubahan tekanan darah pasien stroke selama perawatan di ruang nusa indah RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Anzeliasari, Devia (0202) Pengaruh formulasi labu kuning (curcubita moschata) dan karagenan terhadap total padatan, daya leleh dan mutu organoleptik es krim. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Arianti, Alda Rina (2021) Gambaran daya terima terhadap modifikasi snack sore diabetes melitus di instalasi gizi RSUD dr. Doris Sylvanus. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Arista, Viola Andini (2023) Gambaran pengetahuan dan sikap pasien hipertensi rawat jalan tentang diet DASH di RSUD dr.Doris Sylvanus Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Astrianoor, Marini (2021) Pengaruh modifikasi olahan lauk hewani ikan dengan tambahan sayur terhadap sisa makan malam sampel rawat inap di Rumah Sakit Harapan Insani Pangkalan Bun. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

C

Cahyani, Kartika Dwi (2022) Pengaruh penambahan mix vegetable terhadap kadar serat, daya terima dan sifat organoleptik mixmie basah. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

F

Fardani, Maulida (2019) Perbedaan Asupan Zat Gizi dan Perubahan Berat Badan Pasien Malnutrisi yang Mandapatkan Diet TKTP dengan dan tanpa Dukungan Nutrisi di RSUD dr Doris Sylvanus. Skripsi, Politeknik Kesehatan Palangka Raya, Prodi Diploma IV Gizi.

Fawzi, Iba (2023) Pengaruh demonstrasi pemberian makan terhadap pengetahuan dan keterampilan ibu balita gizi kurang di wilayah kerja UPTD Puskesmas Terawan. Skripsi, PROGAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

H

Hasanah, Ikhwatun (2021) Pengaruh demonstrasi pemberian makan bayi dan anak (PMBA) terhadap pengetahuan, sikap dan keterampilan ibu balita stunting dalam pemberian makan bayi dan anak di Kecamatan Seranau. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Hermawati, Hermawati (2019) Hubungan asupan energi, cairan dan lama hari rawat inap dengan perubahan berat badan pada pasien balita diare di RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Hidayati, Misna (2021) Gambaran asupan serat larut air dengan kadar HDL pada penderita penyakit jantung koroner rawat jalan di RSUD Doris Sylvanus Palangkaraya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIII GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

I

Istiqomah, Nurul (2021) Pengaruh pemberian jus jambu biji merah (psidium guajava l) dan naga merah (hylocereus) terhadap kadar hemoglobin pada mahasiswi jurusan kebidanan Poltekkes Kemenkes Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN KEBIDANAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

K

Krisdiyanti, Krisdiyanti (2021) Gambaran pola makan pada penderita hipertensi. Karya Tulis Ilmiah, PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEPERAWATAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

L

Larastika, Olfa (2021) Gambaran mutu organoleptik dan tingkat kesukaan es krim sari tempe. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Luthfi, Nur Annisa (2022) Analisis kadar gula dalam minuman kekinian menggunakan uji luff schoorl. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

M

Mandalena, Nova Mahgret (2021) Gambaran tingkat kesukaan terhadap modifikasi kue pisang oat vla buah naga di instalasi gizi RSUD dr. Doris Sylvanus. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Mardiansyah, Mardiansyah (2021) Gambaran peran orang tua dalam pelaksanaan terapi diet gluten free casein free (GFCF) pada anak autis. Karya Tulis Ilmiah, PROGRAM STUDI D-III KEPERAWATAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Maria, Maria (2021) Pengaruh edukasi akhir dengan video diet terhadap pengetahuan dan keterampilan pasien DM tipe II di RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Marlina, Marlina (2020) Variasi resep lauk nabati dalam upaya meningkatkan daya terima daya terima. Skripsi, Jurusan Gizi, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Martalia, Sisilia (2022) Gambaran kesesuaian besar porsi lauk hewani dengan standar porsi pasien diet tktp kelas iii RSUD dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Mawarni, Crista (2021) Pengaruh pendidikan gizi melalui media whatsapp terhadap pengetahuan dan kepatuhan remaja putri dalam mengkonsumsi tablet tambah darah di SMAN 1 Raren Batuah. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Mulidah, Siti and Asrin, Asrin and Kuhu, Maisje Marlyn (2023) GEMAS APPLICATION ABOUT STUNTING PREVENTION FOR INCREASINGTHE KNOWLEDGE OF BREASTFEEDING MOTHERS. In: Proceeding of The 1st Polkesraya International Conference. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya, pp. 159-175. ISBN 2987-8659

N

Natalia, Pretty (2021) Pengaruh modifikasi lauk nabati pada makan siang terhadap daya terima pasien nondiet di RSUD Tamiang Layang. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Ningsih, Devi Setya (2022) Gambaran mutu organoleptik dan tingkat kesukaan biskuit dengan substitusi tepung jamur tiram putih dan tepung ubi jalar kuning. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Novianti, Nurul (2020) Gambaran penggunaan jus jambu biji merah pada remaja putri yang mengalami anemia. Karya Tulis Ilmiah, PROGRAM STUDI DIII KEPERAWATAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Nurwahidah, Nurwahidah (2023) Hubungan karakteristik dan pengetahuan ibu dengan status gizi kurang pada balita di wilayah kerja Puskesmas Sepang Kabupaten Gunung Mas. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

O

Octaviani, Mya Yemima (2022) Gambaran daya terima terhadap modifikasi snack puding ubi ungu pisang diabetes melitus di Instalasi Gizi RSUD dr. Doris Sylvanus. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

P

Pebriana, Pebri (2021) Pengaruh lama hari rawat inap terhadap perubahan asupan zat gizi dan berat badan pasien rawat inap di rumah sakit darurat covid-19. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Pebrirahmawaty, Raditha (2022) Gambaran pengetahuan dan konsumsi makanan jajanan siswa SMPN 8 Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Pembriani, Ria (2021) Pengaruh kepatuhan minum susu kedelai terhadap perubahan tekanan darah pada kelompok lanjut usia dengan hipertensi di wilayah kerja Puskesmas Lampeong Kecamatan Gunung Purei. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Phany, Arie (2023) Efektivitas FE motivation class terhadap pengetahuan dan kepatuhan konsumsi tablet tambah darah dan kadar HB pada remaja putri di SMPN-6 Palangka Raya. Skripsi, PROGAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Pratiwi, Yuning (2023) Pengaruh modifikasi ikan tenggiri terhadap daya terima bagi balita gizi kurang di Kecamatan Jelai Kabupaten Sukamara. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Purnamasari, Nove Andari (2019) Pengaruh modifikasi makan pokok terhadap daya terima balita di taman penitipan anak (TPA) cinta kota palangka raya. Skripsi, Politeknik Kesehatan Palangka Raya, Prodi Diploma IV Gizi.

Purnomo, Bagus Dwi Cahyo (2021) Pengaruh substitusi tepung umbut rotan (calamus sp) terhadap kadar serat, kadar air, elastisitas dan sifat organoleptik mikutan (mie kering umbut rotan). Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Putri, Septriani (2022) Gambaran pola makan aktivitas fisik dan status gizi pada anggota polri bagian reserse narkoba Polresta Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

R

Rahayu, Khanti (2022) Pengaruh media video terhadap pengetahuan dan perilaku sarapan siswa SMP Negeri 12 Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rahmaningtyas, Wuri (2023) Pengaruh pemberian edukasi diet dengan media booklet terhadap pengetahuan dan kepatuhan diet pada pasien diabetes melitus tipe 2 di RSUD Hanau Kabupaten Seruyan. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rahmaniwati, Antung (2019) Modifikasi lauk hewani dan lauk nabati pada makan siang terhadap daya terima pasien gastritis rawat inap di RSU kelas di kota palangkaraya. Skripsi, Politeknik Kesehatan Palangka Raya, Prodi Diploma IV Gizi.

Rahmiyati, Novita Eko (2023) Pengaruh pemberian konseling menggunakan media lembar balik terhadap pengetahuan dan sikap Ibu balita stunting di wilayah kerja UPTD Puskesmas Kasongan. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Ramadhani Devi Anggun, Silvia (2020) Pengaruh pemberian modifikasi lauk nabati terhadapdaya terima anak di sdit al-Furqan kota Palangkaraya. Skripsi, JURUSAN GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Rismayani, Rismayani (2021) Pengaruh modifikasi lauk hewani pada makan siang terhadap daya terima dan analisis biaya bahan makanan pasien kelas iii RSUD Tamiang Layang. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

S

Safitri, Yeni Rizkia Dyah (2021) Pengaruh pemberian edukasi gizi melalui label informasi gizi pada alat makan terhadap sisa makan pasien hipertensi di RSUD Sukamara. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sari, Dwi Kartika (2021) Gambaran asupan lemak, karbohidrat dan vitamin D pada penderita PPOK rawat jalan di RSUD dr. Doris Sylvanus. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIII GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Septiani, Dwi (2023) Pengaruh konseling diet dengan media lembar balik terhadap pengetahuan, keterampilan 3J dan kadar gula darah pada pasien DM Tipe II di poli rawat jalan RSUD Pulang Pisau. Skripsi, PROGAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Setiawan, Rolly (2021) Pengaruh konseling diet terhadap asupan serat dan lemak pada pasien dislipidemia rawat jalan di Puskesmas Tumbang Samba. Skripsi, PROGRAM STUDI SERJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Shinta, Eka Riana (2019) Gambaran pengaruh pemberian branch chain amino acids (BCAA) terhadap kadar serum glutamic oxaloacetic transaminase (SGOT) pada pasien hepatitis yang menjalani rawat inap di Rumah Sakit Dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sinaga, Ruth Dayasty (2022) Analisis mutu organoleptik dan daya terima stik bawang dayak (eleutherine bulbosa). Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Sopiroh, Sopiroh (2022) Gambaran penerimaan bahan makanan sayur dan buah di Instalasi Gizi RSUD dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Stefany, Meike Gisela (2023) Hubungan Asupan Energi, Lemak Jenuh, Serat dan Pengetahuan Diet Terhadap Kadar Kolesterol Penderita Hiperkolesterol Di UPT Puskesmas Barimba Kabupaten Kapuas. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

Sulistiawaty, Sulistiawaty (2021) Pengaruh pemberian formula ready-to-use therapeutic food (RUTF) formula seluang pisang (SELPIS) terhadap perubahan berat badan, tinggi badan dan status gizi balita wasting usia 6 – 59 bulan di Kabupaten Sukamara. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Susanti, Nila (2016) Pengaruh pemberian ekstrak daun sungkai sayur (albertisia papuana Becc.) pada konsumsi ransum tikus wistar. Laporan Penelitian. Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, Palangka Raya. (Unpublished)

Susilawati, Seni (2018) Perbandingan estimasi tinggi badan berdasarkan rentang lengan dengan tinggi badan aktual Mahasiswa semester II Program Studi d- III Gizi Poltekkes Kemenkes Palangka Raya. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

susanti, nila (2018) Influence of nutrition and sports construction combination of "pattern 45" on blood glucose level of diabetes mellitus (dm) patients in Palangka Raya City. In: Influence of Nutrition and Sports Construction Combination of "Pattern 45" on Blood Glucose Level of Diabetes Mellitus (Dm) Patients in Palangka Raya City. St. Paul University Philippines.

T

Tita, Deri Septia (2021) Gambaran standarisasi bumbu di instalasi gizi RSUD dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Triayu, Putir (2021) Gambaran kesesuaian standar porsi lauk hewani (ayam) rumah sakit dengan besar porsi lauk hewani yang disajikan di instalasi gizi RSUD dr. Doris Sylvanus. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

U

Ulayati, Daytri (2019) Gambaran mutu organoleptik dan tingkat kesukaan pais ubi merah sebagai produk makanan tradisional kaya vitamin A. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

Ulviana, Ulviana (2021) Pengaruh modifikasi menu lauk nabati terhadap kesukaan dan sisa makan siang RSUD Dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

V

Veronika, Yesie (2021) Gambaran tingkat pengetahuan dan kepatuhan diet pasien diabetes melitus tipe 2. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN KEPERAWATAN, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

W

Wahyuni, Selvia Tri (2022) Gambaran pengetahuan tentang anemia dan asupan zat gizi pada ibu hamil di Kecamatan Cempaga Hulu. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Wati, Rada (2021) Gambaran keterampilan penerapan 3J terhadap kadar gula darah puasa pada penderita diabetes mellitus tipe 2 di RSUD dr. Doris Sylvanus Kalimantan Tengah. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Wulandari, Dwi Puspita (2020) Pengaruh kombinasi tepung beras merah dan tepung bunga rosella terhadap overrun dan daya terima es krim rasmeros. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

Y

Yunetri, Yunetri (2023) Pengaruh orientasi konseling pertumbuhan balita terhadap pengetahuan dan keterampilan kader Posyandu Puskesmas Tampang Tumbang Anjir. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

This list was generated on Mon Jul 8 19:51:17 2024 UTC.