Gambaran mutu organoleptik dan daya terima nugget ayam putih telur

Yolanda, Jesika (2019) Gambaran mutu organoleptik dan daya terima nugget ayam putih telur. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

[img] Text (Abstrak)
Jesika Yolanda - 371.pdf
Restricted to Registered users only

Download (31kB)

Abstract

Latar Belakang : Nugget ayam putih telur adalah pengembangan resep pada putih telur dengan mengkombinasikan daging ayam dan mengolahnya menjadi nugget ayam putih telur.

Tujuan : Mendeskripsikan mutu organoleptik dan daya terima nugget ayam putih telur.

Hasil : Mutu Organoleptik pada nugget ayam putih telur memiliki aroma khas nugget dan putih telur terdapat pada perlakuan A1 sebesar 52%, tekstur lembut terdapat pada perlakuan A2 sebesar 64%, rasa kurang asin terdapat pada perlakuan A3 sebesar 56%, dan warna kuning keemasan terdapat pada perlakuan A3 sebesar 84%.

Kesimpulan : Daya terima panelis pada nugget ayam putih telur panelis memilih warna khas pada berbandingan A2 disukai sebesar 72%, aroma pada perbandingan A1 disukai sebesar 60%, rasa pada perbandingan A2 disukai sebesar 68%, dan tekstur pada perbandingan A4 disukai sebesar 52%.

xiv + 42 hlm; 2019; 12 tabel; 11 gambar Daftar Pustaka : 21 buah (2000-2017)

Item Type: Tugas Akhir Mahasiswa (Karya Tulis Ilmiah)
Uncontrolled Keywords: Putih Telur, Nugget Ayam Putih Telur, Nugget Ayam, Mutu Organoleptik, Daya Terima
Subjects: 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111104 Public Nutrition Intervention
Divisions: Jurusan Gizi > Program Studi Diploma III Gizi
Supervisor: Supriyono, Teguh
Depositing User: Sidik Syahbadi
Date Deposited: 28 May 2020 12:26
Last Modified: 28 May 2020 12:26
URI: http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/371

Actions (login required)

View Item View Item