Telianty, Telianty (2018) Gambaran mutu organoleptik dan daya terima nugget pisang. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.
Text (Abstrak)
Talianty - 342.pdf Restricted to Registered users only Download (112kB) |
Abstract
Pisang adalah salah satu komoditas penting bagi negara-negara berkembang di wilayah tropis dan subtropis. Buah pisang mengandung vitamin dan mineral essensial yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mutu organoleptik dan daya terima nugget pisang. Data mutu organoleptik dikumpulkan melalui formulir penilaian mutu organoleptik dan data daya terima dikumpulkan melalui formulir penilaian daya terima terhadap warna, aroma, rasa dan tekstur. Data penilaian mutu organoleptik dan daya terima pada nugget pisang diolah dan di analisis secara deskriptif. Berdasarkan penilaian mutu organoleptik nugget pisang, bahwa mutu organoleptik terhadap warna nugget pisang berwarna kuning keemasan, beraroma khas, rasa nugget pisang yaitu manis, dan tekstur lunak. Berdasarkan penilaian daya terima Nugget Pisang, bahwa daya terima terhadap warna nugget pisang yaitu panelis menyukai warna pada nugget pisang kepok, menyukai aroma pada nugget pisang susu, menyukai rasa manis pada nugget pisang dan menyukai tekstur pada nugget pisang kepok. Hendaknya dilakukan penelitian lebih lanjut untuk dapat memanfaatkan buah pisang pada pembuatan produk nugget pisang dengan menggunakan berbagai macam jenis variasi pisang yang berbeda. xi, v bab, 38 halaman, 12 tabel, 9 gambar, 5 lampiran DAFTAR PUSTAKA : 25 bacaan (1993 – 2018)
Item Type: | Tugas Akhir Mahasiswa (Karya Tulis Ilmiah) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Mutu Organoleptik, Daya Terima, Nugget Pisang |
Subjects: | 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111104 Public Nutrition Intervention |
Divisions: | Jurusan Gizi > Program Studi Diploma III Gizi |
Supervisor: | Kusfriyadi, Mars Khendra |
Depositing User: | Sidik Syahbadi |
Date Deposited: | 28 May 2020 12:25 |
Last Modified: | 28 May 2020 12:25 |
URI: | http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/342 |
Actions (login required)
View Item |