Dhini, Dhini (2019) Booklet gizi seimbang bagi balita di Taman Penitipan Anak (TPA). [Sertifikat HKI]
Text
dhini serifikat.pdf Download (769kB) |
Abstract
Setiap penyelenggaraan makanan, baik penyelenggaraan makanan institusi non komersial maupun komersial, kelengkapan dan kecukupan zat gizi dalam makanan yang disajikan haruslah dijadikan pedoman dalam penyusunan menu makanan yang akan disajikan. Susunan menu haruslah merupakan kombinasi yang serasi dari sumber energi, protein, dan mineral, serta sumber berbagai vitamin. Yang perlu diperhatikan oleh para penyelenggara makanan institusi dan jasa boga adalah komposisi zat gizi dan kandungan zat gizi dalam berbagai jenis bahan makanan berbeda-beda. Dengan demikian, kekurangan zat gizi dalam satu jenis bahan makanan dapat ditutupi dari jenis bahan makanan yang lain.
Item Type: | Sertifikat HKI |
---|---|
Subjects: | 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111104 Public Nutrition Intervention |
Divisions: | Jurusan Gizi > Program Studi Diploma III Gizi |
Depositing User: | Irene Febriani |
Date Deposited: | 19 Jun 2020 02:25 |
Last Modified: | 19 Jun 2020 02:25 |
URI: | http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/543 |
Actions (login required)
View Item |