Analisis variasi menu lauk hewani dan nabati dengan kepuasan pasien di RSIA Yasmin Palangkaraya

Bua’ Toding, Jennie Priskila (2018) Analisis variasi menu lauk hewani dan nabati dengan kepuasan pasien di RSIA Yasmin Palangkaraya. Skripsi, PRODI DIV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

[img] Text
ABSTRAK JENNIE.docx

Download (25kB)

Abstract

ANALISIS VARIASI MENU LAUK HEWANI DAN NABATI DENGAN KEPUASAN PASIEN DI RSIA YASMIN PALANGKA RAYA *) Jennie Priskila Bua’ Toding, **) Dwirina Hervilia, **) Lamia Diang Mahalia *)Prodi DIV Gizi Poltekkes Kemenkes Palangka Raya, **) Dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Palangka Raya

Latar Belakang : Sistem penyelenggaraan makanan sangat diperlukan untuk menunjang pelayanan medis di RSIA Yasmin Palangka Raya mulai dari perencanaan menu sampai dengan pendistribusian makanan yang baik dan memenuhi syarat higienis sanitasi makanan. Tujuan : Menganalisis variasi menu lauk hewani dan nabati dengan kepuasan pasien terhadap makanan yang disajikan di RSIA Yasmin Palangka Raya. Metode : Rancangan penelitian menggunakan cross sectional dengan metode observasional. Hasil : Persentase kepuasan pasien terhadap cita rasa, kematangan, keempukan, dan penampilan adalah 100% dalam kategori suka dan nilai terendah 83,3% pada penampilan warna lauk hewani. Berdasarkan tingkat kepuasan terhadap lauk hewani, lauk nabati di kategori cukup puas 80,7%. Selama 5 hari penelitian diketahui bahwa zat gizi yang terkandung pada lauk hewani adalah 1276,68 kalori dan protein 133 gram, dan lauk nabati 865,68 kalori dan protein 49,6 gram. Kesimpulan : Pengamatan 5 (lima) hari di RSIA Yasmin Palangka Raya, dari kesesuaian warna dan rasa dalam kategori sesuai, dari segi cita rasa dikategorikan suka, dan dari segi kepuasan didapatkan cukup puas.
pasien

Item Type: Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: variasi menu, cita rasa, kepuasan pasien
Subjects: 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111104 Public Nutrition Intervention
11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111199 Nutrition and Dietetics not elsewhere classified
Divisions: Jurusan Gizi > Program Studi Diploma IV Gizi
Supervisor: Hervilia, Dwirina and Mahalia, Lamia Diang
Depositing User: Sukrianur Ahmad
Date Deposited: 29 Jun 2020 03:15
Last Modified: 29 Jun 2020 03:15
URI: http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/559

Actions (login required)

View Item View Item