Risandi, Muhammad Ied (2020) Pemberian makanan tambahan terhadap berat badan balita sistematis ulasan. Skripsi, PROGRAM STUDI D-IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.
Text (Pemberian Makanan Tambahan Terhadap Berat Badan Balita)
ABSTRAK.docx Restricted to Registered users only Download (12kB) |
Abstract
Pendahuluan: makanan tambahan adalah makanan bergizi sebagai tambahan selain makanan utama bagi kelompok sasaran guna memenuhi kebutuhan gizi. Pemberian makanan tambahan dapat menggunakan bahan makanan lokal yang dibuat menjadi menu makanan khas lokal daerah yang disesuaikan dengan kondisi setempat dan memenuhi asupan zat gizi untuk anak balita.
Tujuan: penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berat badan balita setelah pemberian makanan tambahan. Metode: desain yang digunakan adalah literature review. Kriteria yang digunakan adalah jurnal penelitian yang diterbitkan tahun 2015-2019.
Hasil: berdasarkan artikel yang dikumpulkan, didapatkan hasil bahwa salah satu faktor yang berpengaruh terhadap peningkatan berat badan balita adalah pemberian makanan tambahan yang memiliki kandungan zat gizi yang tinggi kalori dan tinggi protein dengan pemberian dalam jangka waktu 30 hari hingga 90 hari.
Kesimpulan: ada kriteria pemberian makanan tambahan yaitu memiliki kandungan zat gizi tinggi kalori dan tinggi protein yang diberikan selama 30 hari hingga 90 hari untuk melihat pengaruh terhadap kenaikan berat badan sebelum dan setelah pemberian makanan tambahan.
Item Type: | Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | PMT, berat badan, balita |
Subjects: | 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111104 Public Nutrition Intervention |
Divisions: | Jurusan Gizi > Program Studi Diploma IV Gizi |
Supervisor: | Munifa, Munifa and Maulia, Resna |
Depositing User: | Muhammad Ied Risandi |
Date Deposited: | 16 Apr 2021 07:23 |
Last Modified: | 16 Apr 2021 07:23 |
URI: | http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/743 |
Actions (login required)
View Item |