Sari, Karlina (2019) Daya terima modifikasi menu tambahan protein hewani pada diet ETPT DI RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Skripsi, JURUSAN GIZI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.
Text (Penelitian ini membahas tentang Daya terima modifikasi menu tambahan protein hewani pada diet ETPT)
ABSTRAK.docx Restricted to Registered users only until 2024. Download (17kB) |
Abstract
Latar Belakang : Rendahnya daya terima makanan pasien akan berdampak buruk bagi status gizi dan kesembuhan pasien, oleh karena itu daya terima lauk hewani menjadi hal yang penting untuk diperhatikan sebagai upaya mempercepat kesembuhan pasien. Pada penelitian Standar Pelayanan Minimal di RSUD dr. Doris Sylvanus periode Januari-Maret tahun 2018 pada menu makanan biasa sisa makanan sebesar 24,15 %. Tujuan : Menganalisis daya terima modifikasi menu tambahan protein hewani pada diet ETPT di RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya Metode : Penelitian ini adalah observasional dengan rancangan Pre Post Design Pengumpulan data menggunakan formulir uji cita rasa, Formulir karakteristik sampel, Formulir Food Weighing. Sampel berjumlah 150 responden. Uji yang digunakan yaitu Independent Sample T-Test, dengan tingkat signifikan < 0,05. Dan uji Annova yang digunakan untuk melihat perbedaan dari lima kelompok menu yang dimodifikasi dengan menu yang disajikan oleh RS. Hasil : Hasil uji analisis perbedaan uji cita rasa yang meliputi warna, aroma, rasa dan tingkat kematangan terdapat perbedaan yang signifikan dari modifikasi menu dengan menu Diet ETPT yang disajikan Rumah Sakit dengan nilai sig < 0,05. Hasil uji daya terima menu modifikasi dengan menu Diet ETPT yang disajikan Rumah Sakit nilai sig < 0,05 artinya ada perbedaan daya terima modifikasi menu dengan menu Diet ETPT yang disajikan Rumah Sakit. Kesimpulan : Ada perbedaan hasil uji cita rasa dan daya terima modifikasi menu tambahan protein hewani pada diet ETPT dengan menu diet ETPT yang disajikan rumah sakit.
Item Type: | Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Daya Terima, Lauk Hewani Diet ETPT |
Subjects: | 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111104 Public Nutrition Intervention |
Divisions: | Jurusan Gizi > Program Studi Diploma IV Gizi |
Supervisor: | Munifa, Munifa and Maulia, Resna |
Depositing User: | Rizky Kusuma Wardani |
Date Deposited: | 23 Jul 2020 07:56 |
Last Modified: | 23 Jul 2020 07:56 |
URI: | http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/933 |
Actions (login required)
View Item |