Monica, Ella (2021) Studi literature pengaruh media video tentang personal hygiene terhadap tingkat pengetahuan dan praktik higiene penjamah makanan. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.
Text
ELLA MONICA (SKRIPSI) (2).pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Latar Belakang : Untuk dapat menyediakan makanan yang baik bagi konsumen maka dalam pelayanan makanan, pihak penyelenggara harus menerapkan prinsip sebagai berikut : makanan harus memenuhi kebutuhan gizi konsumen, memenuhi syarat higiene dan sanitasi, peralatan dan fasilitas memadai dan layak digunakan. Penjamah makanan adalah seorang tenaga yang menjamah makanan mulai dari mempersiapkan, mengolah, menyimpan, mengangkut maupun dalam penyajian makanan. Personal hygiene adalah sikap bersih perilaku penjamah makanan/ penyelenggara makanan agar makanan tidak tercemar. berkaitan dengan hal tersebut, personal hygiene yang terlibat dalam pengolahan makanan.
Tujuan : Tujuan dari Studi Literatur adalah Mengetahui pengaruh media video tentang personal hygiene terhadap tingkat pengetahuan dan praktik higiene penjamah makanan.
Metode : Desain yang digunakan adalah jenis penelitian studi literatur dengan metode analisis masalah yaitu PICOTS. Kriteria literatur yang digunakan ialah diterbitkan pada tahun 2016-2021. Metode ini mencari referensi teori yang relevan pada permasalahan yang ditemukan. Referensi dapat dari berbagai sumber seperti : google cendikia. Referensi digunakan sebagai fondasi dasar dan alat utama yang digunakan untuk menganalisa. Jurnal yang relevan untuk direview oleh penulis sebanyak 2 jurnal dan 2 skripsi dengan kurun waktu dari tahun 2016-2021.
Hasil : Berdasarkan artikel yang dikumpulkan didapatkan hasil bahwa ada peningkatan dari tingkat pengetahuan dan praktik higiene penjamah makanan.
Kesimpulan : Berdasarkan hasil Literature Review dari berbagai jurnal penelitian didapatkan ada pengaruh media video tentang personal hygiene terhadap tingkat pengetahuan dan praktik higiene penjamah makanan
Item Type: | Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | media video, personal higiene, pengetahuan higiene, praktik higiene, penjamah makan |
Subjects: | 09 ENGINEERING > 0908 Food Sciences > 090804 Food Packaging, Preservation and Safety 09 ENGINEERING > 0908 Food Sciences > 090805 Food Processing 09 ENGINEERING > 0908 Food Sciences |
Divisions: | Jurusan Gizi > Program Studi Diploma IV Gizi |
Supervisor: | Dhini, Dhini and Maulia, Resna |
Depositing User: | Ella Monica |
Date Deposited: | 25 Mar 2022 04:24 |
Last Modified: | 25 Mar 2022 04:24 |
URI: | http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/1167 |
Actions (login required)
View Item |