Gambaran mutu organoleptik dan tingkat kesukaan stik ikan gabus

Yesi, Yesi (2023) Gambaran mutu organoleptik dan tingkat kesukaan stik ikan gabus. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKARAYA.

[img] Text
LTA_Yesi D3 Gizi.pdf

Download (795kB)

Abstract

Pendahuluan :Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh daging ikan terhadap nilai organoleptik dan komposisi bahan kimia dari produk stik ikan gabus. Berdasarkan hasil penelitian produk dengan daging ikan gabus diperoleh perlakuan tertinggi uji sensorik dengan penilaian penulis yang cukup baik. Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan di daging ikan gabus seperti (Warna, Aroma, Tekstur, dan Rasa). Penelitian ini menggunakan beberapa rancangan yang terdiri dari beberapa perlakuan P1, P2, P3, P4. Produk pangan olahan dari ikan gabus dilakukan dengan pendekatan demontrasi, dengan memberikan pengetahuan, pemahaman dan keterampilan, dalam pembuatan stik ikan gabus produk pangan olahan berbasis seperti ikan gabus Tujuan : Penganekaragaman jenis produk olahan dari hasil stik ikan, dimanfaatkan dengan tetap memperhatikan factor-faktor mutu dan gizi, hal tersebut sangat penting bagi peningkatan konsumen produk olahan ikan, baik dari segi kualitas maupun kuantitas Hasil Penelitian : Bahan utama stik meru*pakan terigu dan proses nya diakhiri dengan cara digoreng, bahan tambahan dalam pembuatan stik antara lain, telur, dan air. Yang membuat tesktur gurih dan renyah. stik mudah ditemui di masyarakat, mulai dari cemilan sehari hari hingga menjadi menu lauk pendamping nasi. Kesimpulan dan Saran : Berdasarkan hasil penelitian ini, didapat dari semua variabel memiliki pengetahuan yang cukup besar.

Item Type: Tugas Akhir Mahasiswa (Laporan Tugas Akhir)
Subjects: 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111102 Dietetics and Nutrigenomics
11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1117 Public Health and Health Services > 111799 Public Health and Health Services not elsewhere classified
11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics
Divisions: Jurusan Gizi > Program Studi Diploma III Gizi
Supervisor: Diang Mahalia, lamia and Supriyono, Teguh
Depositing User: Yesi Yesi
Date Deposited: 21 Jan 2025 02:44
Last Modified: 21 Jan 2025 02:44
URI: http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/3838

Actions (login required)

View Item View Item