Gambaran mutu organoleptik dan tingkat kesukaan pais ubi merah sebagai produk makanan tradisional kaya vitamin A

Ulayati, Daytri (2019) Gambaran mutu organoleptik dan tingkat kesukaan pais ubi merah sebagai produk makanan tradisional kaya vitamin A. Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Gizi Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

[img] Text (Abstrak)
Daytri Ulayati - 370.pdf
Restricted to Registered users only

Download (29kB)

Abstract

Pais ubi merah adalah modifikasi pais pisang diganti ubi merah yang kaya akan vitamin A sehingga bagus untuk kesehatan. Tujuan : Bagaimana gambaran mutu organoleptik dan tingkat kesukaan pais ubi merah sebagai produk makanan tradisional kaya vitamin A. Analisis Data :Data mutu organoleptik dan tingkat kesukaan pais ubi merah sebagai produk makanan tradisional kaya vitamin A di olah dan di analisis secara deskriptif. Hasil :Mutu organoleptik pais ubi merah memiliki aroma khas ubi 60%, tekstur lembut 44%, rasa manis 64% terdapat pada perlakuan M1 (80% : 20%) dan warna orange 76% terdapat pada perlakuan M2 (70% : 30%). Kesimpulan :Tingkat kesukaan panelis pada pais ubi merah memilih aroma khas ubi sebesar 32%, rasa pais sebesar 52%, tekstur pais ubi merah sebesar 48% terdapat pada perlakuan M1 (80% : 20%), dan warna pais ubi merah pada perlakuan M2 (70% : 30%) sebesar 80%. xiii + 50 hlm; 2019; 2 tabel; 9 gambar Daftar Pustaka : 18 buah (2007-2019)

Item Type: Tugas Akhir Mahasiswa (Karya Tulis Ilmiah)
Uncontrolled Keywords: Ubi Merah, Pais Ubi Merah, Makanan Tradisional
Subjects: 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111102 Dietetics and Nutrigenomics
Divisions: Jurusan Gizi > Program Studi Diploma III Gizi
Supervisor: Supriyono, Teguh
Depositing User: Sidik Syahbadi
Date Deposited: 28 May 2020 12:26
Last Modified: 28 May 2020 12:26
URI: http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/370

Actions (login required)

View Item View Item