Variasi resep lauk nabati dalam upaya meningkatkan daya terima daya terima

Marlina, Marlina (2020) Variasi resep lauk nabati dalam upaya meningkatkan daya terima daya terima. Skripsi, Jurusan Gizi, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

[img] Text
ABSTRAK MARLINA.docx
Restricted to Registered users only

Download (17kB)

Abstract

Latar Belakang : Modifikasi resep yaitu merupakan mengubah resep dasar menjadi resep baru untuk meningkatkan daya terima sebuah makanan. Modifikasi resep dapat dilakukan dengan cara mengubah atau mengurangi bumbu pada sebuah masakan. Penambahan ukuran atau takaran bumbu juga merupakan salah satu kunci yang akan menentukan variasi rasa dan jenis makanan Daya terima makan adalah kesanggupan seseorang untuk menghabiskan makanan yang disajikan sesuai dengan kebutuhannya . sehingga peneliti tertarik untuk meneliti studi literatur terkait variasi resep lauk nabati dalam upaya meningkatkan daya terima Tujuan: Tujuan dari studi literatur adalah memberikan gambaran variasi resep lauk nabati dalam upaya meningkatkan daya terima . Metode: Desain yang digunakan adalah Jenis penelitian studi literatur dengan metode Systematic Literature Review (SLR). Kriteria yang yang digunakan adalah yang diterbitkan tahun 2015-2019 . Metode ini mencari referensi teori yang relefan pada permasalahan yang ditemukan. Referensi bisa dari berbagai sumber seperti; jurnal cendikia. Referensi sebagai fondasi dasar dan alat utama untuk menganalisa. Jurnal yang relevan untuk direview oleh penulis sebanyak 5 jurnal dengan jumlah 1 literatur dengan kurun waktu dari tahun 2015 sampai tahun 2019. Hasil: Berdasarkan artikel yang dikumpulkan didapatkan hasil bahwa terdapat peningkatan daya terima dilakukan variasi resep lauk nabati Kesimpulan: Berdasarkan hasil Literature Review berbagai jurnal penelitian terdapat pengaruh terhadap variasi modifikasi resep lauk nabati dalam upaya meningkatkan daya terima makan

Item Type: Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci: Modifikasi resep,Lauk nabati,Daya terima
Subjects: 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111102 Dietetics and Nutrigenomics
Divisions: Jurusan Gizi > Program Studi Diploma IV Gizi
Supervisor: Dhini, Dhini and Ramadhani, Juni
Depositing User: Marlina
Date Deposited: 30 Nov 2021 08:43
Last Modified: 30 Nov 2021 08:43
URI: http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/863

Actions (login required)

View Item View Item