Studi literature modifikasi bahan makan atau pengolahan terhadap daya terima anak

Karolina, Oktaviani (2021) Studi literature modifikasi bahan makan atau pengolahan terhadap daya terima anak. Skripsi, PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

[img] Text
SKRIPSI SPMI FIX_2021 (Oktaviani Karolina).pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Latar Belakang : Salah satu permasalahan pada anak usia sekolah adalah nutrisi yang menimbulkan penurunan nafsu makan atau sulit makan. Sebagai cara untuk mengatasi masalah nafsu makan yaitu dengan memberikan variasi makanan. Variasi makanan dapat meningkatkan nafsu makan dikarenakan bentuk, rasa, warnanya berbentuk menarik. Modifikasi salah satu cara yang digunakan untuk meningkatkan cita rasa makanan. Modifikasi resep dilakukan untuk meningkatkan nilai gizi masakan sekaligus meningkatkan daya terima pasien atau konsumen.

Tujuan : Tujuan dari Studi Literatur adalah memberikan gambaran modifikasi bahan makan atau pengolahan terhadap daya terima anak.

Metode : Desain yang digunakan adalah jenis penelitian studi literatur dengan metode analisis masalah yaitu PICOTS. Kriteria literatur yang digunakan ialah diterbitkan pada tahun 2016-2021. Metode ini mencari referensi teori yang relevan pada permasalahan yang ditemukan. Referensi dapat dari berbagai sumber seperti : google cendikia. Referensi digunakan sebagai fondasi dasar dan alat utama yang digunakan untuk menganalisa. Jurnal yang relevan untuk direview oleh penulis sebanyak 5 jurnal dan 1 publikasi dengan kurun waktu dari tahun 2016-2021.

Hasil : Berdasarkan artikel yang dikumpulkan didapatkan hasil bahwa ada peningkatan daya terima dilakukan modifikasi bahan makan atau pengolahan.

Kesimpulan : Berdasarkan hasil Literature Reviewdari berbagai jurnal penelitian didapatkan ada pengaruh modifikasi bahan makan atau pengolahan terhadap daya terima anak.

Item Type: Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Modifikasi Bahan Makan, Daya Terima, Tingkat kesukaan, Sisa makanan
Subjects: 09 ENGINEERING > 0908 Food Sciences > 090805 Food Processing
11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111103 Nutritional Physiology
09 ENGINEERING > 0908 Food Sciences
11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics
Divisions: Jurusan Gizi > Program Studi Diploma IV Gizi
Supervisor: Dhini, Dhini and Maulia, Resna
Depositing User: Oktaviani Karolina
Date Deposited: 29 Mar 2022 09:01
Last Modified: 29 Mar 2022 09:01
URI: http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/1166

Actions (login required)

View Item View Item