Gambaran penambahan tepung tapioka ditinjau dari mutu organoleptik dan daya terima siomay ikan betok

Wijaya, Neni Theresia (2021) Gambaran penambahan tepung tapioka ditinjau dari mutu organoleptik dan daya terima siomay ikan betok. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

[img] Text
LTA NENI THERESIA FIXS.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Latar Belakang : Siomay adalah salah satu jenis dimsum yang banyak dijual baik di restoran Tionghoa maupun pedagang kaki lima di Indonesia yang terbuat dari daging, ataupun jenis ikan yang dibungkus dengan kulit pangsit. Tujuan : Mengetahui penambahan tepung tapioka ditinjau dari mutu organoleptik dan daya terima siomay ikan betok. Metode Penelitian : Jenis penelitian ini dilakukan secara deskriptif untuk mengetahui gambaran penambahan tepung tapioka ditinjau dari mutu organoleptik dan daya terima siomay ikan betok. Hasil dan Pembahasan : Hasil uji organoleptik dari 25 panelis produk pengembangan Siomay ikan betok. Sifat organoleptik dan daya terima terhadap keseluruhan yang dipilih panelis dari rasa, aroma, warna, dan tekstur adalah P2 dengan penambahan tepung tapioka 50% ikan betok 50%. Kesimpulan : Menunjukan penelitian P2 dapat diterima oleh panelis dari segi rasa, aroma, tekstur dan warna

Item Type: Tugas Akhir Mahasiswa (Laporan Tugas Akhir)
Subjects: 09 ENGINEERING > 0908 Food Sciences > 090805 Food Processing
09 ENGINEERING > 0908 Food Sciences
Divisions: Jurusan Gizi > Program Studi Diploma III Gizi
Supervisor: Kusfriyadi, Mars Khendra
Depositing User: Neni Theresia Wijaya
Date Deposited: 20 Oct 2022 03:44
Last Modified: 02 Dec 2022 08:36
URI: http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/1224

Actions (login required)

View Item View Item