Gambaran variasi menu dan nilai gizi makanan anak panti asuhan Imanuel Palangka Raya

Kiftiah, Indah Mariatul (2024) Gambaran variasi menu dan nilai gizi makanan anak panti asuhan Imanuel Palangka Raya. Laporan Tugas Akhir, Program Studi Diploma III Gizi, Poltekkes Kemenkesss Palangka Raya.

[img] Text
LTA_INDAH AWAL.pdf

Download (399kB)
[img] Text
LTA_INDAH INTISARI.pdf

Download (13kB)
[img] Text
LTA_INDAH BAB 1.pdf

Download (166kB)
[img] Text
LTA_INDAH BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB) | Request a copy
[img] Text
LTA_INDAH BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (98kB) | Request a copy
[img] Text
LTA_INDAH BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB) | Request a copy
[img] Text
LTA_INDAH BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6kB) | Request a copy
[img] Text
LTA_INDAH DAFUS.pdf
Restricted to Registered users only

Download (23kB) | Request a copy
[img] Text
LTA_INDAH LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Latar belakang : Panti Asuhan merupakan salah satu institusi yang menyelenggarakan makanan untuk anak terlantar, Pelayanan makanan merupakan kegiatan memberikan layanan dalam penyelenggaraan makanan bagi pelanggan atau konsumen pada suatu institusi. Pola menu adalah susunan golongan bahan makanan dan frekuensi menu sehingga dapat dikendalikan penggunaan bahan makanan sumber zat gizi yang mengacu pada gizi seimbang. Tujuan : Tujuan Umum Untuk mengetahui bagaimana gambaran variasi menu dan serta nilai gizi makanan Panti Asuhan Imanuel. Metode penelitian : Metode penelitian yaitu deskriptif. Hasil dan Pembahasan : hasil penelitian yang dilakukan di Panti Asuhan Imanuel Palangka Raya menunjukan bahwa variasi menu makan siang selama 5 hari tergolong bervariasi, terdiri dari lauk hewani, lauk nabati dan sayur dan buah. Kesimpulan : Menu makanan dari dalam dan dari luar panti tergolong bervariasi , Nilai gizi makanan dari dalam panti dan dari luar untuk makan siang anak laki-laki untuk energi, protein, lemak dikategorikan lebih dan untuk lemak dan karbohidrat dikategorikan kurang. Sedangkan untuk anak perempuan mendapatkan hasil energi kategori lebih protein lebih, lemak dikategori kurang dan karbohidrat kategori kurang

Item Type: Tugas Akhir Mahasiswa (Laporan Tugas Akhir)
Subjects: 11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics > 111104 Public Nutrition Intervention
11 MEDICAL AND HEALTH SCIENCES > 1111 Nutrition and Dietetics
Divisions: Jurusan Gizi > Program Studi Diploma III Gizi
Supervisor: ., Dhini
Depositing User: Jovita Andini Nathania
Date Deposited: 29 Apr 2025 03:30
Last Modified: 29 Apr 2025 03:30
URI: http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/3639

Actions (login required)

View Item View Item