Mutu organoleptik dan daya terima keripik umbut sawit

Ramadani, Saniah (2022) Mutu organoleptik dan daya terima keripik umbut sawit. Laporan Tugas Akhir, PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI, POLTEKKES KEMENKES PALANGKA RAYA.

[img] Text
Laporan Tugas Akhir_Saniah Rahmita Ramadani.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Latar belakang : Umbut sawit merupakan bagian lunak yang terdapat pada pohon sawit yang berada dibagian pangkal pohon sawit berada sekitar 30 cm dari tandan buah kelapa sawit. Pohon sawit yang muda akan menghasilkan umbut sawit yang baik yang sudah menghasilkan buah sawit sebanyak dua kali. Pengambilan umbut sawit dengan cara menebang pohon sawit lalu memotong bagian pangkal pohon sawit. Sawit merupakan tumbuhan pohon yang banyak tumbuh di pulauKalimantan.

Metode penelitian : Penelitian merupakan penelitian eksperimental. Mempunyai 3 perlakuan tepung beras 30 gr, 40 gr, dan 50 gr.

Tujuan : Mengetahui gambaran organoleptik dan daya terima tentang olahan Keripik Umbut Sawit.

Hasil Penelitian : Dari tiga perlakuan didapatkan yang banyak disukai panelis pada sampel A2 dengan penambahan tepung 40gr dengan presentase (66,6%) panelis sangat menyukai rasa, aroma (100%), tekstur (90%) sangat suka, dan warna (83,4%) suka.

Kesimpulan : Keripik Umbut Sawit memiliki warna coklat gelap, tekstur yang renyah, dan rasa yang kurang asin dan gurih

Item Type: Tugas Akhir Mahasiswa (Laporan Tugas Akhir)
Uncontrolled Keywords: Keripik Umbut Sawit, Daya Terima, dan Mutu Organoleptik
Subjects: 09 ENGINEERING > 0908 Food Sciences > 090803 Food Nutritional Balance
09 ENGINEERING > 0908 Food Sciences > 090805 Food Processing
09 ENGINEERING > 0908 Food Sciences
Divisions: Jurusan Gizi > Program Studi Diploma III Gizi
Supervisor: Kusfriyadi, Mars Khendra
Depositing User: Saniah Rahmita Ramadani
Date Deposited: 06 Jun 2023 02:15
Last Modified: 06 Jun 2023 02:15
URI: http://repo.polkesraya.ac.id/id/eprint/2392

Actions (login required)

View Item View Item